Free P Curlz Cursors at www.totallyfreecursors.com
Pika Ummu Kulsyum. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

SEJARAH THE LUCKY LAKI

Lucky Laki merupakan sebuah grup musik asal Indonesia yang dibentuk pada tahun 2009. Grup musik ini awalnya beranggotakan Al, El dan Dul. Pada tahun 2010 grup musik ini menambah 2 personil baru, Raffi dan Dashel. Awalnya posisi vokal diisi oleh tiga kakak beradik Al, El, Dul. Namun setelah formasi baru, posisi vokal menjadi milik Dashel. Kini grup musik ini beranggotakan 5 orang yaitu Raffi (rhythm guitar), Dashel (vokal), Al ( leadgitar), Dul (Bass), dan El (drum). Genre musik ini adalah rock. Grup musik ini merupakan asuhan dari Ahmad Dhani yang merupakan ayah dari Al, El dan Dul serta paman dari Raffi dan Dashel.

Album pertamanya ialah New Beginning 09 dirilis pada tahun 2009 dengan lagu utamanya adalah Aku Bukan Superman.

Manajemen Republik Cinta serta Band Radja termasuk insan musik yang prihatin terhadap anak-anak. Melihat fenomena buruk  terhadap anak-anak mereka  membuat lagu yang bertema anak-anak.
Melalui  Sang Boss Akhmad Dhani dan Radja melalui salah satu personelnya, Moldy,menciptakan lagu untuk grup band yang anggotanya masih anak-anak yang bernama Lucky laki dan Sang Pangeran.
The lucky Laki merupakan band yang dibentuk sebagai sampingan ketika pulang sekolah anaknya, kata akhmad dhani. Al, El dan Dul sebenarnya lebih suka menjadi Pemain Bola Nasional daripada mengikuti ayahnya sebagai musisi. Akhmad dhani adalah seorang figur ayah yang patut dicontoh, akhmad dhani mendukung apa saja yang akan menjadi kesukaan dan cita cita ketiga anaknya. Bahkan besok, ketika sudah tiba waktunya, akhmad dhani rela melepas karirnya sebagai musisi Indonesia da menemani ketiga anakanya untuk belajar sepak bola di Inggris maupun Belanda. Belum tentu seorang sarjana menjadi kebanggaan bangsa Indonesia, tetapi kalau menjadi pemain bola sukses sudah pasti akan menjadi kebanggaan, akhmad dhani menambahkan.
Radja berangkat dari keprihatinan terhadap anak-anak yang tidak pernah lagi punya idola yang menyanyikan lagu anak. “Gue prihatin saat manggung di daerah, nggak sedikit anak-anak yang hapal lagu Radja. Makanya gue bikinin lagu untuk Sang Pangeran, yang bertema anak-anak,”ucap Moldy sang juga menjadi komposer dan musik director untuk Sang Pangeran.
The Lucky Laki Band terdiri dari anak ahmad dhani sendiri, yaitu Al, El dan Dulsedangkan Sang pangeran band sendiri merupakan grup band asuhan Moldy. Grup band itu terdiri dari bocah yang masih duduk di bangku SD, yakni Ezha (vokal), Marcell (drum). Ari (Keyboard) Bagas (gitar), dan Bagus (Bass).

Profil AL ( Ahmad Ghazali ) :


Nama : Ahmad Ghazali
Nama Panggilan : AL
Tgl Lagir : 01 September 1997
Karir : Pemain Musik, Artis 
Hobi : Ngedrift


Profil EL ( Ahmad Jalaluddin Rumi ) :


nama : Ahmad Jalaluddin Rumi
Panggilan : El
Tanggal Lahir : 30 mei 1999
Agama : Islam 
Zodiak : Gemini
Hobi : Main ps 1,2 dan 3 dan komputer

Profil Dul ( Ahmad Abdul Qodir Jaelani ):


nama : Ahmad Abdul Qodir Jaelani
Panggilan : Dul
Hobi : Main ps 1,2 dan 3 dan komputer


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SEJARAH SHEILLA ON 7



Grup yang berdiri pada 6 Mei 1996 ini pada awalnya adalah sekumpulan anak-anak sekolah dari beberapa SMA di Yogyakarta.
Di awal berdirinya bersatulah lima anak muda,
Duta (vokal) berasal dari SMA 4,
Adam (bass) dari SMA 6,
Eross (gitar) dari SMA Muhammadiyah I,
Sakti (gitar) dari SMA De Britto,
dan Anton (drum) berasal dari SMA Bopkri I.

Mereka sepakat untuk membentuk sebuah band dan membawakan lagu-lagu dari kelompok Oasis, U2, Bon Jovi, Guns N’ Roses, dll.
Pada waktu itu juga, mereka telah memiliki beberapa lagu-lagu orisinal karya mereka sendiri dan mereka mencoba untuk memperkenalkan dan membawakan lagu-lagu tersebut dengan penuh rasa percaya diri di berbagai pentas.


Sampai saat ini juga, mereka masih sulit untuk menyebut warna musik apa yang sebenarnya dimainkan.
Tetapi satu hal yang jelas adalah bahwa mereka berkeyakinan untuk memainkan “Sheila music”, dimana ide-ide atau kreasi dalam bermusik dimunculkan secara spontan dan menampilkan lirik-lirik yang gampang dicerna serta konsep musik yang sederhana.


Pada awal berdirinya grup ini bernama “Sheila”.
Tidak lama kemudian, mereka menambahkan kata “Gank”, hingga jadilah “Sheila Gank”.
Namun karena masalah ‘sense’, akhirnya nama mereka berganti menjadi “Sheila on 7”,
“on 7” berarti solmisasi alias 7 tangga nada (do re mi fa sol la si).


Sejak awal grup ini mencoba untuk tampil secara profesional.
Dimulai dengan keterlibatan mereka dalam beberapa pentas musik, festival maupun pertunjukan komersil di DIY dan Jawa Tengah, baik di lingkup sekolah, kampus, serta panggung umum.
Satu hal yang cukup meyakinkan dan membanggakan adalah keikutsertaan mereka dalam program indie label “Ajang Musikal” (Ajang Musisi Lokal) di tahun 1997 milik Radio Geronimo 105.8 FM & G-Indie Production di Yogyakarta,
dimana program ini adalah program sindikasi radio yang disiarkan oleh hampir 90 radio swasta di tanah air.
Ajang Musikal adalah program radio yang menyiarkan lagu-lagu karya sendiri dari band-band lokal yang belum pernah rekaman komersial.


Dalam program ini mereka mendapat respons yang sangat positif, dimana request dari para pendengar untuk lagu karya mereka sendiri yaitu ‘Kita’, menempatkan mereka selama 3 bulan berturut-turut di tangga lagu Ajang Musikal G-Indie 10 pada bulan Maret, April, dan Mei 1997.


Menunjuk pada hal tersebut, “Sheila on 7” mampu untuk merefleksikan dirinya dan menjadikannya sebagai tolak ukur untuk ke jenjang yang lebih atas lagi yakni rekaman komersial.
Dengan penuh keyakinan pula, Sheila on 7 memberanikan diri untuk menawarkan demotape serta proposal ke label Sony Music Indonesia, dan akhirnya kesempatan pun datang dengan dikontraknya Sheila on 7 untuk 8 album dengan sistem royalti.

Meski Sheila on 7 kerap beberapa kali mengalami perubahan susunan anggota namun mereka sampai sekarang masih eksis.
Pada Oktober 2004 Brian masuk menggantikan Anton yang dikeluarkan karena dianggap tidak disiplin.
Lalu pada Maret 2006 Sakti mundur dari Sheila on 7 untuk belajar agama di Pakistan. 

Dan kini sHeila On 7 berpunggawa 4 cowok keren :
Erros, Duta, Adam dan Brian.


Biodata Punggawa Sheila On 7


1. ERROS

Eross Candra, atau yang biasa dipanggil Eross lahir pada tanggal 3 Juli 1979.
Dari kecil dia sudah mengenal musik.
Dulu Mama-nya seorang penyanyi, kakeknya jago main saksofon, dan Om-nya mahir gitar.
Jadi gak heran kalo Eross ketularan darah seni keluarganya.
Awalnya Eross bercita-cita ingin menjadi pembalap seperti Papa-nya.
Namun, setelah berkenalan dengan gitar lewat Om-nya, cita-cita Eross berubah.
Eross pengen menjadi gitaris ternama.
Kalau Mama-nya lagi nyetel video Bon Jovi, Eross pasti ikut nonton dan ngikutin gayanya gitaris Bon Jovi, Richie Sambora.
Sambil nunjuk-nunjuk Richie Sambora dia bilang ke Mama-nya, ”Ma... aku pengen kaya dia”.
Lucunya lagi Eross kalo lagi ngikutin gayanya Richie Sambora itu sambil belaga main gitar gitu, kadang-kadang yang dijadiin gitarnya itu sapu kalo engga raketnya.
Tuh kan dari kecil aja udah keliatan bakatnya.

2. DUTA

Nama Lengkap : Akhdiyat Duta Modjo
Nama Panggilan : Duta
Posisi : Vokal
Tempat/Tgl. Lahir : Kentucky, USA, 30 April 1980

Agama : Islam
Anak ke/bersaudara : 1/2
Hobby : Musik, Olahraga
Tokoh Idola : "Pippo" Inzaghi
Warna Fave : Biru
Pakaian Fave : Kasual
Acara TV Fave : Liga Italia Serie A
Jenis Film Fave : Action
Jenis Music Fave : Alternatif
Lagu Fave : Across The Night (Silverchair)
Bacaan Buku Fave : Lucky Luke, Harry Potter
Motto : Maju Terus Pantang Mundur. Hidup Terus!
Kuliah : Sudah pernah
Cita-cita : Musisi yang baik dan Bapak yang profesional... Lho?

3. ADAM

Adam Muhammad Subarkah alias Adam,
nongol di muka bumi ini pada tanggal 22 Februari 1979 jam 15:00 Kamis Pon,
tadinya Adam mau dinamain Adam Alamsyah, namun Eyangnya di Semarang menginginkan ada Muh. Subarkah-nya.
Belum sempet tau tanah airnya, Adam udah diboyong ke Amerika ngikut ayahnya yang mau nerusin studinya di sana.
Selama di seberang, Adam sempet ke mana-mana lho!
Terutama tempat-tempat kaya museum dinosaurs, antariksa.
Di sana Adam juga suka nonton MTV, apalagi kalo ada Van Halen, Michael Jackson & Madonna.


4. BRIAN

Nama Lengkap : Brian Kresna PUtro
Nama Panggilan : BRian
Posisi : Drummer
Tempat/tgl lahir : Jakarta, 22 Januari 1981

Agama : Islam
Anak Ke/bersaudara : 1/3
Hobby : Musik, Film
Warna fave : Biru, Putih
Pakaian fave : Kasual
Acara TV FAve : The Simpsons
Jenis Film Fave : Drama Comedy
 Jenis Musik Fave : Rock Alternatif
 Lagu Fave : Walk on [U2], Cochise [Audioslave]
 Motto : Just Walk On
 Kuliah : Sarjana Ekonomi Universitas Atmajaya Jakarta
 Cita-cita : Musisi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SEJARAH BAND SHE





SHE merupakan kumpulan dari 7 perempuan dengan latar belakang musik yang berbeda-beda, namun mempunyai keinginan untuk mengemas perbedaan tersebut dalam suatu harmonisasi yang indah. Kalimat tadi juga merupakan terjemahan bebas dari kepanjangan 3 huruf yang mewakili nama grup band asal Bandung ini: Sound and Harmony Eclectic. 

SHE terbentuk di tahun 2000 dan pada awal tahun 2005 lalu telah mengeluarkan album pertamanya dengan judul Tentang Aku, Kamu, dan Dia. Di bulan Mei 2007 ini, SHE yang kini beranggotakan Achi (violin), Adisty (drum), Arnie (bas), Melly (lead vocal), Riry (gitar akustik), Qoqo (gitar elektrik), dan Yayo (keyboard) akan mengeluarkan albumnya yang kedua dengan judul Tersenyum Lagi di bawah naungan Sony BMG Music Entertainment Indonesia. Qoqo merupakan anggota SHE yang paling bungsu, bukan hanya dari sisi usianya yang paling muda, namun ia juga merupakan anggota yang terakhir bergabung. Qoqo menggantikan posisi Kika yang terpaksa meninggalkan SHE karena telah menikah dan pindah ke Finlandia. 

Dengan tetap mengusung aliran musik pop, nuansa rock di album ini terasa lebih kental dengan sound distortion dan permainan gitar yang dominan. Selain itu, SHE lebih berani dalam eksplorasi lagu, terbukti dengan keberanian mereka dalam mengaransemen sendiri beberapa lagu di album ini, salah satunya adalah single pertama mereka, Slow Down Baby. 



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SEJARAH NINEBALL BAND




Nineball, adalah sebuah band yang namanya sudah tidak asing lagi ditelinga anak muda terutama di Bandung dan sekitarnya. Terbentuk pada tanggal 9 bulan 9 tahun 2000. Setelah melalui perjalanan yang cukup panjang dengan frekuensi show yang sangat tinggi (cafe to cafe & event to event), membuat kualitas aksi panggung Nineball sudah tidak diragukan lagi. Nineball mempunyai arti filosofi nama yg sangat kuat. ”Nine” (dalam bahasa Inggris) artinya ”sembilan”. Angka ini mempunyai makna angka tertinggi dalam satuan angka, yang kemudian menjadi acuan dalam perjalanan Nineball dalam mencapai tujuan dengan hasil yang paling maksimal. ”Ball” (dalam bahasa Inggris) yang berarti ”bola”,merupakan bentuk kesatuan yang bulat, utuh, kokoh dan sempurna. Dengan harapan perjalanan Nineball akan selalu terjalin utuh, kokoh dan mencapai kesempurnaan.
Ray (Vocal), Yoga (Guitar/Keyboard), T-di ABX (Drum), Ica (Guitar) dan Deni WR (Bass) menjadi pondasi yg kokoh dan utuh didalam perjalanan Nineball, baik untuk regular event (indoor cafe) ataupun special event (Soundrenaline 2002 & 2003, PRJ, Dago Festival, Product Launching, Radio Event, Pensi SMP/SMU, Campus Event) di seluruh Indonesia.


Sebuah film yang memasukkan lagu-lagu sebagai soundtracknya saat ini tak pelak merupakan upaya simbiosis mutualisme yang banyak ditempuh para sineas dan musisi sebagai cara promosi yang cukup ampuh.

Pay, mantan gitaris band Slank yang kini menelurkan grup band Nineball juga sepakat dengan pendapat tersebut. Tak heran jika dirinya pun berharap salah satu lagu atau seluruh lagu dalam satu album Nineball bisa dijadikan soundtrack film.

“Kemungkinan untuk dijadikan soundtrack sebuah film selalu ada dan terbuka.” kata seusai launching album baru dari grup band debutan Nineball di hard Rock CafĂ© kemarin. Film jenis apa saja selagi temanya sejalan dengan lagu-lagu Nineball bisa saja menjadikan album Nineball sebagai soundtracknya, film silat sekalipun.

“Tetapi paling tepatnya tentu film drama,” sambung suami Dewiq, pencipta lagu-lagu hits.

Tetapi fokus perhatian Pay sekarang lebih pada tour promosi Nineball ke sejumlah kota. Meski demikian Pay mengatakan dirinya kapan saja siap dihubungi untuk keperluan soundtrack film.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SEJARAH MERPATI BAND


MERPATI Band, band asal kota Banjarsari, Ciamis-Jawa Barat hadir di belantika musik Indonesia. Setelah memasukkan demo lagu ke sejumlah radio, lagu karya mereka yang belum juga dirilis albumnya, telah banyak mendapat sambutan hangat oleh pendengar radio di daerahnya dan semakin merambah ke daerah-daerah lain yang akhirnya berkembang banyak menjadi penggemar mereka. Dilemanya, lagu merekapun dibisniskan dalam bentuk kaset dan CD bajakan yang beredar dipasaran oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang tidak diketahui sumbernya. Dan akhirnya kini mereka merilis album perdana dibawah Nagaswara.


Berawal dari hobi masing-masing personil yang sama-sama menyukai musik kemudian membentuk grup band sebagai wadah mencurahkan bakatnya. Tepat pada tanggal 22 Oktober 2002, Rani (Vokal), Andi (Rhytem/Back vokal), Lies (Guitar), Ayus (Bass), Boegil (Drum) membentuk sebuah band yang diberi nama MERPATI Band.



Nama MERPATI Band selain merupakan sebuah hewan yang mampu terbang tinggi dengan kepakan sayapnya juga mempunyai arti sebagai lambang sebuah kesetiaan. Dalam pengertian tersebut terdapat kesesuaian dengan format, visi, dan misi band ini, yaitu menyebarkan kesetiaan dan perdamaian. MERPATI Band berharap kesetiaan diantara personil tetap terjaga dengan solid. Juga dengan MERPATI Band ini harapan, asa, dan cita-cita dapat tercapai bersamaan dengan kepakan sayapnya yang melesat tetapi pasti, terbang melambung tinggi..semoga.



Dalam album perdananya ini, MERPATI Band menyuguhkan 10 lagu karya mereka yang pengerjaannya dibantu oleh Baron di studio Colosseum dan pengisian keyboard oleh R. Agung dari STAY Band. Musik yang dimainkan beraliran Pop romantic/alternatif, namun tidak menutup kemungkinan memainkan unsur jenis musik lain untuk memperkaya musikalitas sehingga lebih beragam.



Hit single yang diangkat berjudul Tak Selamanya Selingkuh Itu Indah (TSSII) bercerita tentang sisi lain dari hubungan perselingkuhan yang membuat ada pihak yang terluka. Simak single lain berjudul Indahnya Hubungan Tanpa Status yang temanya juga tersirat dari judul lagunya, di lagu Wanita Yang Mencintaimu memperlihatkan karakter vokalis perempuan dengan tingkat kesulitannya lebih tinggi, bercerita tentang wanita yang ingin dihargai perasaannya, dan masih banyak lagi lagu lainnya antara lain Bintang Hatiku, Bukanlah Cinta, Janji, dll.



MERPATI Band menyampaikan terimakasih kepada rekan-rekan radio, seluruh media lainnya, para penggemar, serta semua pihak yang telah membantu pengerjaan album ini. Selamat menikmati suguhan musik dari MERPATI Band, semoga MERPATI Band dapat terbang jauh lebih tinggi.#nagaswara


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

SEJARAH SLANK


Slank - adalah nama salah satu grup musik papan atas Indonesia yang bermula dari Desember 1983 dengan pendirian Cikini Stones Complex (CSC), grup musik yang terdiri dari anak-anak SMA Perguruan Cikini, Jakarta. Di sinilah Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bass), Uti (vokal) dan Well Welly (vokal) mengekspresikan kesukaan mereka terhadap karya-karya Rolling Stones. Sayangnya grup ini tidak bisa bertahan dan membubarkan diri. Selanjutnya berturut-turut terjadi perombakan personil sampai akhirnya terbentuk formasi ke-14 pada tahun 1996 yang bertahan sampai sekarang. Formasi akhir ini, yang dimulai dari album ke-7 Slank, terdiri dari Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ivanka (bass), Ridho (gitar) dan Abdee (gitar). Slank memiliki kelompok penggemar yang fanatik, yang dikenal sebagai Slankers.

Slank Old Formation : Bongky, Kaka, Bimbim, Pay, Indra Q

Slank berdiri desember 1983. dengan nama awal cikini stone complex, dengan beranggotakan, Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bas), Uti (vokal), Wel Welly (vokal).Mereka sering membawakan musik2 dari Rolling Stone, idola mereka. Di tengah jalan beberapa dari mereka keluar. karena keuletan Bimbim, panggilan Bimo Setiawan membentuk band lagi dan merubah nama menjadi Red Evil. dengan formasi Bim2(drum), Bongky (gitar), Kiki (gitar), Denny (bas), Erwan (vokal). dan mereka sudah mulai berani memainkan lagu2 mereka sendiri.

Penampilan mereka diatas panggung yang cenderung seadanya dan slenge’an. sehingga para penonton sering menyebut mereka band slenge’an. mulai saat itu nama band mereka berubah menjadi Slank. Pergantian personil menjadi kebiasaan dalam band ini. sudah kali band ini ganti personil, dengan personel Bim2(Drum), Kaka(Vokal), Bongky(Bas), Indra(Keyboard), Pay(Gitar).

Berkali-kali mengirim demo ke berbagai label, berkali2pula rekaman mereka ditolak. lalu mereka bertemu dengan seorang produser Budi Susatio. setelah mendengarkan musik mereka, Budi yakin bahwa musik mereka akan banyak disukai. karena musik mereka beda dari musik mainstream pada masa itu. Slank menggabungkan antara POP, ROCK N ROLL, BLUES, DAN ETNIK. yang menjadi warna musik Slank.

Keyakinan Budhi terbukti. album pertama SUIT…SUIT..HE.HE… meledak di pasaran dengan hits maafkan dan memang. dengan album pertama itu pula slank mendapat penghargaan pertamanya di BASF award sebagai pendatang baru terbaik. sejak saat iu slank mulai dikenal masyarakat seluruh Indonesia, dan terus berkarya. karya mereka antara lain: KAMPUNGAN,PISS,GENERASI BIRU, MINORITAS.Setelah penggarapan album minoritas slank kehilangan 3 anggota sekaligus Bongki,Indra,Pay (yang sekarang sukses dengn BIP-nya). akhirnya ka2 dan bim2 berjuang mempertahankan band ini. dengan 2 personel mereka mencoba membuat album baru, LAGI SEDIH. dengan dibantu Ivan (bass) dan Reynold (gitar).


Slank New Formation : Abdee, Bimbim, Kaka, Ridho, Ivanka


Biodata Personil Slank


Bimo Setiawan Almachzumi (lahir di Jakarta, 25 Desember 1966; umur 41 tahun; kerap disapa dengan panggilan Bim-Bim) adalah pemusik serta pendiri dari grup musik Indonesia, Slank. Di grup Slank, Bim-bim memainkan instrumen drum.

Bersama Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bass), Uti (vokal) dan Well Welly (vokal), Bimbim mengekspresikan kecintaannya terhadap karya-karya Rolling Stones. Pada Desember 1983 mereka mendirikan Cikini Stones Complex (CSC), grup musik yang terdiri dari anak-anak SMA Perguruan Cikini, Jakarta, yang merupakan cikal bakal Slank.

Dalam perjalanannya, mereka mengalami perombakan personil hingga akhirnya terbentuk formasi ke-14 pada 1996 yang bertahan sampai sekarang. Formasi terakhir, yang dimulai dari album ketujuh Slank, terdiri dari Bimbim (drum), Kaka (vokal), Ivanka (bass), Ridho (gitar) dan Abdee (gitar).

Nama lengkap : Bimo Setiawan Almachzumi
Nama panggilan : Bimbim
Tempat tanggal lahir : Jakarta, 25 December
Agama : Islam
Tinggi/Berat badan : 173 cm / 52 kgs
Hobi : Soccer
Influnce : Van Hallen, Rolling Stones, Queen
Instrumen : Drums / Percussions / Guitar



Akhadi Wira Satriaji atau kerap di sapa Kaka (lahir di Jakarta, 10 Maret 1974; umur 34 tahun) adalah sepupu Bim-bim, pendiri Slank. Di Slank, Kaka mengisi sektor suara.

Bungsu dari empat bersaudara ini mulai mengenal musik sejak SMP. Namun dirinya bergabung dengan Slank baru saat duduk di kelas 1 SMA pada tahun 1989. Ia menempati posisi vokal menggantikan posisi Erwan yang keluar dari Slank. Dunia artis yang penuh kehidupan glamour dan foya-foya sulit untuk dihindari, Kaka pun turut terjebak dalam dunia hitam narkoba. Awal mula mengkonsumsi pil neraka ini adalah mencoba-coba, tetapi kemudian jadi ketagihan. 

Akhirnya sejak tahun 2000, dengan dibantu terapi obat- obatanCina, Kaka menjauhkan diri dan tidak menyentuh barang haram itu lagi.

Kaka menikah dengan Natasya pada hari Jumat tanggal 13 Desember 2002. Pernikahan ini merupakan pernikahan kedua Kaka. Dari pernikahan pertamanya, Kaka dikaruniai seorang anak Solielluna (lahir 1996) dan dari pernikahan keduanya, Chaska Satriaji (lahir 6 April 2004).

Nama lengkap : Akhadi Wira Satriaji
Nama panggilan : Kaka
Tempat tanggal lahir : Jakarta, 10 March
Agama : Islam
Tinggi/Berat badan : 171 cm / 60 kgs
Hobi : Soccer
Influence : Bob Marley, David Coverdale
Instrumen : Guitars / Vocal Cord




Mohammad Ridwan Hafiedz atau Ridho (lahir 3 September, 1973, Ambon, Indonesia) adalah gitaris, vokal pendukung, dan penulis lagu Indonesia. Ia adalah gitaris Slank dan vokal pendukung dengan gitaris lainnya, Abdee Negara.

Dengan Slank, Ridho telah membuat 9 album studio dan 3 album live, dan satu album kompilasi yang dirilis Mei 2006.
Ridho lahir dan besar dalam keluarga Islam di Ambon. Dia bermain gitar sejak berusia 7 tahun. Karier profesionalnya mulai saat membentuk grup musik LFM di tahun 1991. Setelah menyelesaikan pendidikan formalnya, Ridho pergi ke Hollywood, Amerika Serikat untuk belajar musik di Musician Institute untuk mengasah bakatnya.

Pada tahun 1996, tiga dari lima anggota Slank mengundurkan diri. Alasan pengunduran diri mereka terkait masalah kecanduan narkoba yang dialami oleh sang drumer, Bim-Bim dan vokalis, Kaka. Meski demikian, Slank kemudian menambah 3 anggota baru (Abdee, Iva, dan Ridho), untuk ‘menghidupkan’ kembali Slank.

Nama lengkap : Mohammad Ridwan Hafiedz
Nama panggilan : Ridho
Tempat tanggal lahir : Ambon, 3 September
Agama : Islam
Tinggi/Berat badan : 173 cm / 50 kgs
Hobi : Soccer
Influense : Blues Saraceno, Nick Nolan, Beatles, Jimmy Hendrix
Instrumen : Guitars




Abdee Negara atau populer dengan Abdee Slank, lahir di Donggala, Sulawesi Tengah 28 Juni 1968. Ia adalah seorang gitaris, vokal pendukung, penulis lagu bagi grup musik Slank.

Sementara Slank sendiri adalah grup musik yang selalu eksis menelurkan album-albumnya sejak 1983. Grup ini semula merupakan grup musik yang terdiri dari anak-anak SMA Perguruan Cikini, Jakarta, yang terdiri Bimo Setiawan (drum), Boy (gitar), Kiki (gitar), Abi (bass), Uti (vokal) dan Well Welly (vokal).

Sayang grup ini tidak bisa bertahan dengan formasinya, sehingga berturut-turut terjadi perombakan personil sampai akhirnya terbentuk formasi yang ke-14 pada 1996 dan bertahan sampai sekarang.

Pada formasi terbentuk terdiri, Kaka masuk sebagai vokalis, dengan personel lain terdiri dari Bimbim (drum), Ivanka (bass), Ridho (gitar) dan Abdee (gitar).


Nama lengkap : Abdee negara
Nama panggilan : Abdee
Tempat tanggal lahir : Donggala, 28 June
Agama : Islam
Tinggi/Berat badan : 170 cm / 50 kgs
Hobi : Motor Cross
Influense : Keith Richard, Jimmy Hendrix
Instrumen : Guitars



Ivan Kurniawan Arifin atau yang lebih akrab di panggil Ivan ini merupakan pencabik Bass Slank. Pria kelahiran Jakarta ini mulai bergabung di Slank sejak tahun 1997 menggantikan Bongk.
Bersama Slank Ivan telah menghasilkan 10 album dimulai dari album lagi sedih sampai album terakhir slank slow but sure.

Nama lengkap : Ivan Kurniawan Arifin
Nama panggilan : Ivanka
Tempat tanggal lahir : Jakarta, 9 Desember
Agama : Islam
Tinggi/Berat badan : 170 cm / 55 kgs
Hobi : Musics
Influense : Rolling Stones, Beatles
Instrumen : Bass / Guitars


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS